MBA教育中心
东南大学MBA“Fordham University项目”介绍

发布时间: 2017-03-29      访问次数: 21

       

        201110月,东南大学经济管理学院与福特汉姆大学加贝利商学院达成合作培养国际金融专业硕士(Master of Science in Global Finance)项目。福特汉姆大学加贝利商学院(Gabelli School of Business)成立于1920年,是AACSB认证的全美一流商学院,其金融专业在全美享有较高的声望,专业排名列美国大学第14位。美国总统特朗普曾于19648月开始在福特汉姆大学商学院进行了本科阶段学习,是福特汉姆大学优秀校友之一。

        Fordham University接受我校入学1年以上的MBA学员(包括毕业生)申请入读。鉴于对东南大学MBA培养质量和学生水平的认同,该项目不设置任何语言门槛,其主修10门课程,认可我校MBA学习阶段4门课程成绩,入学者只需再修6门课程并取得相应的绩点后即可获得福特汉姆大学国际金融专业硕士学位。

    从2012年开始,我校每年组织一批MBA学员赴Fordham University学习,均获国际金融专业硕士学位。这些学员不仅较系统地接受了西方管理思想教育,并与来自世界各地的众多高校学生同堂上课,实现了泛文化交流。参加该项目学习的学员来自世界各地,除美国本国学生外,有来自亚洲中国台湾的NTU、中国的BiMBA、印度的XIMB;有来自欧洲比利时的AMS、土耳其的BogaziciBilkent、法国的ESSCA、意大利的LuissSDA Bocconi、塞尔维亚的FEFA;有美洲智利的UAH。每逢在课题讨论之机,各国学员针对本国的金融课题进行精彩的阐述,内容包括本国的货币政策、资本市场和宏观产业政策等。在由各国及地区的学员组成的小组作业时,可以感受来自不同文化的交集和碰撞,不时触发出创新灵感和思想火花。

    该项目师资力量雄厚,教授们不仅有深厚的理论功底,还具有丰富的金融行业从业背景,从理论到实践给予全面全面解读。主讲教授主要有:

        Sris Chatterjee教授,毕业于哥伦比亚大学商学院博士,在就职福特汉姆大学之前,Chatterjee教授先后任教于纽约州立大学布法罗分校、罗格斯大学和哥伦比亚大学,曾经任职于瑞银。

        Ren-Raw Chen教授,毕业于伊利诺伊大学金融学博士,他曾在罗格斯大学、新泽西州州立大学、匹兹堡大学、国立台湾大学、香港大学任教。曾就职于摩根大通(JP Morgan)、雷曼兄弟(Lehman Brothers)Grand Cathy Securities Corporation、穆迪(Moody's KMV)、黑石(Black Rock)和摩根士丹利(Morgan Stanley)

        Iftekhar Hasan教授,毕业于休斯敦大学博士,曾作为访问学者在美国、欧洲、澳洲、亚洲等十多所大学任教。作为一个富布赖特学者,还曾在布加勒斯特收到Romanian-American大学荣誉博士,同时一直担任宾大沃顿商学院金融机构中心研究员和纽约大学斯特恩商学院的客座研究员。

        An Yan教授,毕业于波士顿学院经济学博士,现任福特汉姆大学商学院副院长、金融学教授、现代金融研究中心主任,为我院长江学者讲座教授。Yan教授的研究包括理论和实证公司金融等领域。

    5年来,我校已有520多名MBA学员前往福特汉姆大学深造,并全部毕业获得国际金融专业硕士学位。