MBA教育中心
三尺讲台天地大,案例教学显风采——“MBA百优案例”经验交流会侧记

发布时间: 2017-05-05      访问次数: 15

    我校历来对参评全国MBA百篇优秀管理案例”非常重视,2016年曾获第六届全国MBA百篇优秀管理案例”“最佳组织奖”。为了做好新一轮的迎评工作,201754日,在经济管理学院科研中心举办了“MBA百优案例”经验交流会。

    本次活动由我校第六届“MBA百优案例”获得者周路路博士主持,特邀第七届“MBA百优案例”获得者、南京财经大学秦伟平副教授作为主讲嘉宾,秦老师与师生们分享了撰写“MBA百优案例”的宝贵经验。大家汇聚一堂,相互交流讨论,既有秦老师的娓娓道来,又有师生们的各抒己见,整个活动弥漫着止于至善的“东南范”。

南京财经大学秦伟平副教授主讲

秦老师从“为什么要开发教学案例”、“教学案例到底是什么”、“如何撰写教学案例”、“个人撰写体会”这四个方面给大家做了分享,并以“A.O.史密斯(上海)水处理产品有限公司(SWT)劳资关系和谐之旅”的案例写作过程为例,特别强调一个高质量的案例开发,不仅需要明确的案例线索和有趣的议题,还需要持续的文献梳理和实地调研,从而设计跌宕起伏的故事情节,环环相扣,引人入胜,启人思考。

  

经验交流会现场

秦老师的报告生动幽默,经验分享会气氛轻松融洽。在最后的互动环节,MBA师生就案例教学、案例写作等方面的问题与秦老师进行了充分的交流,整个交流会在大家的畅所欲言、直抒胸臆中圆满结束。

  

MBA中心供稿)