MBA教育中心
健全的精神寓于健康的体魄——首届东南大学MBA羽毛球比赛侧记

发布时间: 2017-11-16      访问次数: 13

20171028日,我校MAB联合会举办的2017“太奇杯”(第一届)东南大学MBA羽毛球比赛,在东南大学九龙湖体育馆成功举行。出席本次比赛的领导嘉宾有我校经济管理学院院长助理邵军,华东MBA羽毛球联盟主席袁磊、副主席吴益敏,南京太奇考研校长夏益锋,上外贸MBA联合会主席、羽毛球俱乐部教练林龙等。

经济管理学院院长助理邵军教授致辞

在开幕式上,邵军教授首先致词。邵老师对我校首届MBA羽毛球比赛的举办给予了极大的肯定,传达了经管院对MBA联合会及学生工作的大力支持。他强调了体育活动在丰富MBA课外生活,加强同学间交流以及与各MBA院校交流中的重要桥梁作用,也希望联合会未来能再接再厉,能够将MBA羽毛球赛不断发展下去。同时,邵老师对远到而来的华东MBA羽毛球联盟嘉宾表示了感谢,表示我校MBA要加强与外校的交流,以球会友,互相学习,共同提高。

华东MBA羽毛球联盟主席袁磊致词

随后,华东MBA羽毛球联盟主席袁磊致词。袁主席对东南大学MBA羽毛球俱乐部的快速发展、同学们的热情参与给予了赞许。袁主席也对本次赛事的筹备提供了很多宝贵的建议,给予了我们极大的帮助和支持。他还向大家透露了明年上海的MBA羽毛球比赛计划,诚挚邀请同学们明年再去上海参加比赛。

南京太奇考研校长夏益锋致词

接着,南京太奇考研校长夏益锋致词。作为东南大学校友,夏校长一直希望能为母校尽绵薄之力。作为本次比赛的独家赞助商,夏校长希望能够通过太奇考研为东南大学MBA输送更多的优秀学员,帮助更多的人实现人生的转变。

第十一届MBA联合会主席胡名睿讲话

最后,东南大学第十一届MBA联合会主席胡名睿讲话。她说,本届联合会实现了许多从零到一的突破,呈现出文、体、艺、术、商全面发展的新格局,未来会举办更多精彩纷呈的活动,让更多的同学参与进来,获得更多的收获。

开赛仪式

从无锡远到而来李超同学作为运动员代表向大会做公平竞赛宣誓,南京羽球汇友俱乐部成员何重科作为裁判员代表做公正评判宣誓。到场的领导嘉宾们为正式比赛开打挥拍开球,比赛正式开始。

比赛掠影

中场休息期间,来自交大安泰的吴主席、上外贸MBA的林主席以及羽球汇友俱乐部的裁判们,为同学们呈现了一场精彩绝伦、紧张刺激的表演赛。嘉宾们精湛的球艺让同学们惊叹不已,喝彩声不断。

表演赛

经过激烈的比拼,本次比赛最终角逐出男单、女单、男双、混双四个项目的冠、亚、季军,并推选出了当场最受欢迎男、女选手。其中,曲骁然获得男单冠军,丁桂琴女单冠军,吴文成、周强男双冠军,顾俊辉、丁桂琴混双冠军;黎进琚评为最受欢迎男选手,郑雅慧最受欢迎女选手。

冠军颁奖

亚军、季军及最受欢迎奖颁奖

颁奖仪式后,全体人员合影留念。本次比赛不仅让大家收获了比赛成绩,还收获了珍贵的友谊,更收获了积极进取的体育精神。

合影留念

  

  

  

图片:MBA联合会  

编辑:陶乐乐