MBA教育中心
畅谈企业变革之道,探索个人成长之路——“自品牌时代”讲座侧记

发布时间: 2017-12-12      访问次数: 21

当今时代,人们的思维不仅仅局限于纯理性,而是更倾向与感性结合,无疑,个人自品牌在未来世界将显得越来越重要。20171210下午,由我校MBA教育中心主办的 “自品牌时代”讲座在四牌楼校区东南院成功举行。MBA中心姚建平主任主持讲座,MBA学员100多人到会,现场气氛热烈。

讲座现场

本次讲座特别邀请了李敏(Vivian)作为演讲嘉宾。她是事业发展导师、“自品牌建设专家、曾任500强企业HRD、在斯坦福、澳洲等大学游学、师从世界两性关系大师约翰格雷和世界潜能大师安东尼罗宾、金精灵人力资源公司、转焦点事业定制创始人。作为“自品牌”的建设者,她一直以“让更多人活出热情!做自己!”为理想,已帮助上百人成功自我认知,自我定位,自我实现。她倡导发挥个人核心优势,建立最大价值,形成个人品牌,进而助力事业更上新的台阶为目标。

案例解析

讲座伊始,李敏以数位世界知名企业家的报告诠释了世界变化在加快,企业组织需激活的现状作为引入。选取的变化案例如通用电气(GE)8任首席执行官 杰克·韦尔奇的研究报告,从而迅速让学员们感受到变化的真实情况。通过分析企业的生存环境,提出雇佣时代即将走向终结。未来的工作形态是企业面临重塑,个人唯有价值标签化才能拿到工作任务。

互动问答

在谈及关于外国游学访问时,学员们积极互动问答。李敏提出未来需突出个人工作价值和特色,中国已经出现越来越多的软件平台驱动的劳动力平台,如滴滴出行。未来二十年是快速发展的中国的“二十年”,固定工资和岗位将会越来越少,个人崛起是趋势。随后她分析在人才的自品牌时代,个人该如何怎样适应变化。

激情四溢

在讲座现场的模拟环节中,学员们踊跃参与积极互动扮演。比如模拟在未来的人力资源领域,学员作为招聘方怎么选取新职员。充满趣味性和生动性的模拟招聘让学员们身临其境,受益匪浅。

争相提问

最后,李敏畅谈事业发展规划建议。她说,在这个变革的大时代,要实现理想,一定要乘“变”取胜。清晰的自我认知,重塑个人价值,找到自己的核心能力优势,明确的个人价值主张,最后成为未来人才自品牌中的高手。她鼓励大家在讯息万变的时代树立个人自品牌,并推荐阅读《云端的员工》、《未来的工作》等书籍,丰富自我认知,精准定位为未来发展奠基。 

津津有味

学员们听得聚精会神,课后津津乐道,就企业组织变革下,个人该如何快速崛起等问题进行了思想碰撞。本次讲座为我校MBA学员了解企业变革,人才需要变化,实现个人崛起等方面提供了难得的交流机会。这拓宽了学员的认知视野,定将助力MBA学员们在筑梦之路上扬帆远航、再创辉煌。