MBA教育中心
MBA创新创业,筑梦一带一路——第17届中国MBA发展论坛侧记

发布时间: 2017-12-12      访问次数: 14

2017129日至10日,第十七届中国MBA发展论坛在西安电子科技大学召开,来自全国百余所高校和企业的代表聚首古都西安,围绕“MBA创新创业,筑梦一带一路”的主题共话发展。东南大学MBA教育中心陶乐乐老师以及MBA学员代表邵瑾泽、李璞和苏畅参会。

我校参会人员

受教育部工商管理教指委委员、西安电子科技大学副校长刘延平委托,西安电子科技大学经济与管理学院党委书记白旭东首先进行开幕式致辞。他指出,“一带一路”和创业创新是当前我国稳增长的“双引擎”,为中国MBA实现由大变强提供了重要的历史机遇。

中国MBA发展论坛委员会主任朱雷宣读MBA教指委贺信并致辞。朱雷在致辞中强调,本届论坛将中国MBA与中国当代发展战略紧密联系在一起,是将这一历史使命寄希望于每一位中国MBA学员的肩上。

原国家质量检验检疫总局总工程师、现中国质量万里行促进会会长刘兆彬以“工匠精神”为题发表讲话。他的案例博古通今,循序渐进指出工匠精神最重要的五条精神,即学习钻研的精神、创新的精神、精益求精的精神、持之以恒的精神和奉献社会的精神,现场掌声不断。

开幕式当天,南京奥特加冷机有限公司总经理、永生新能源公司董事长钱永贵,天朗地产公司董事长孙茵等嘉宾代表围绕MBA创业与企业发展、中国高校MBA创新创业前景等主题做了精彩发言。

开幕式现场

为期两天的论坛上,还进行了中国MBA发展论坛主席圆桌会议和创业项目路演,与会人员围绕“互联网+”创新创业、“互联网+”拉升一带一路产业创新发展的主题,开展了平行论坛的讨论。10日上午,中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA联谊会理事长姜涟致闭幕词,本届论坛圆满闭幕。

参会掠影

本届论坛还特别评选出了“中国MBA商学院创新创业新星”和“中国MBA新秀100”等奖项。我校2015MBA学员丁亦飞斩获“中国MBA新秀100”,这是对创业学员自身努力的鼓励,也是对东南大学MBA创新创业教育的认可。

获奖证书

中国MBA发展论坛自2000年发起以来,已成功举办了16届,是全国MBA学员共同打造中国MBA品牌的权威性阵地,也是大家交流思想、沟通才智的互动平台,堪称国内规模最大、影响力最广的MBA年度盛会。此次商界精英、行业才竣、MBA学员荟萃古城西安,描绘一带一路发展美景,共讨创新中国、赢接全球,是一场思维碰撞的盛会。相信在不久的将来,东南大学MBA会有更多的优秀学员涌现出来,形成一个良好的创新创业氛围。

全体参会代表合影留念

  

  

陶乐乐供稿