东南大学2021级MBA新生拓展训练圆满收官

发布者:姚建平发布时间:2021-10-27浏览次数:10


20211024日,东南大学2021MBA新生拓展训练在溧阳天淼山庄训练基地如期开展。本次MBA新生拓展训练活动旨在打破班级之间的界限与隔阂、增进MBA新生之间的合作与沟通,以“挑战自我、熔炼团队“为主题,将“止于至善”的校训贯穿始终,通过团队协作、多方博弈的体验式拓展形式,强化同学们的团队向心力和凝聚力。



破冰行动


拓展训练首先以破冰活动拉开帷幕,300多名MBA新生被分为二十个队伍,每支队伍需要在队内推选出队长,并在一番头脑风暴后设计出团队的队名、口号及队旗。这二十支个性鲜明、充满活力的队伍逐一进行了风采展示,精彩连连,多样有趣,充分展现出了东南大学MBA学子的精神风貌,在此过程中同学们也逐渐熟悉,并对自己的团队产生了归属感。



  二十支队伍依次为“一飞冲天”、“天下无双”、“三生有幸”、“事事如意”、“武林高手”、“六得飞起”、“007”、“威风八面”、“九五至尊”、“十全十美”、“非凡十加一”、“时辰”、“牛13”、“不可壹视”、“耀武扬威”、“石榴”、“舍我其谁”、“十八罗汉”、“久久归一”、“20必赢”。


      此次新生拓展训练分为百步穿杨、神笔马良、环湖挑战、自行车骑行、挑战五分钟等项目。每支队伍在队长的带领下各自前往不同地点完成不同的项目任务


环湖骑行


在东南大学MBA中心姚建平主任和经管学院吴斌教授的带领下,四十多位MBA学员们开启了一段三十公里的环湖骑行之旅。这一路的结伴骑行不仅让同学们在骑行沿途中领略到了溧阳山水之美,也充分激发了同学们的自我潜能和拼搏精神。



神笔马良


 “神笔马良”项目十分考验每个队伍的默契程度和团队协作能力,同学们紧密配合,用特制的大毛笔在纸上协力写下东南大学的校训——止於至善,高效完成了挑战。



百步穿杨


  在此项目中,同学们都挑战自我,体会了一把当弓箭手的快感,“百步穿杨”充分培养了同学们的注意力和反应力,并增强了每个团队的集体荣誉感。




挑战五分钟


同学们需要在五分钟之内完成动感颠球、移动高尔夫、不倒森林、和谐齐步走、瓶传万里、激情节拍等项目。伴随着队友间的互助协作,同学们在不断的失误中互相鼓励,在反复的训练中逐步加深对彼此的信任,最后齐心协力都顺利完成了此项挑战。



人间烟火气


在经历了各种脑力和体力消耗后,随即就到了生活气满满的“大锅灶”环节。每组同学都积极配合,生火、烧柴、洗菜、切菜,掌勺的大厨们都各显身手,袅袅炊烟下饭香四溢。同学们围坐畅谈,共享美味彼此之间的友谊升温、情感深化。



完美落幕


最后,全体新生共同在场地上人体组字拼出“东南大学2021MBA”,在一片欢呼声中,东南大学2021MBA新生拓展活动圆满完成。


通过此次拓展训练,2021MBA新生在体验开放和挑战自我、补位和换位思考的同时,也增强了作为东大学子的归属感和认同感,这为融入东南大学MBA学习生活奠定了坚实的基础。



SEUMBAer


袁帅同学:“等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。阔别校园十余载,再次以学生的身份参加开学典礼,心中无比激动。闻着沁人心脾的桂花香,听着学院领导和各位教授的教诲,和来自五湖四海的同学们一起,我们正式成为东南大学MBA一员。从袁书记手中接过旗帜的那一刹那,我深深感受到了老师们对大家的殷切期望。当东大MBA的旗帜在空中挥舞,我想“经世济民 管理制衡”这一院训就成为全体2021级新生的共同目标。两天一夜的拓展转眼过去,环山晨跑,湖边骑行,农家野炊,靶场射箭等活动展示了同学们的风采,大家的欢声笑语飘扬在天目湖的景色之中。三年的研究生生活就此拉开帷幕,希望自己不忘初心,未来可期。”


金静同学:“在风景如画的山水之城溧阳,我们迎来了2021MBA开学典礼和拓展训练。拓展训练中,通过30公里环湖骑行,我领略了溧阳山水之美,此外又极大考验了我的体力和意志,坚定了我“不断奋进,超越自我”的信念,切实贯彻了东南大学校训——止于至善;通过大伙齐动手的“大锅饭”,又锻炼了我们的团队协作精神。两天时间固然是短暂的,但是我已经认识了一群可敬可爱的老师和同学,希望在今后的三年里和大家携手共进、砥砺前行。”


赵子龙同学:“我们从9月开学时线上上课,到10月转线下,再到现在成功举办新生开学典礼和拓展训练,这一路走来学校各位领导和老师为我们付出了大量心血。同时,这注定也是一个浪漫而又温馨的开篇,就像开学典礼上姚主任说的‘这是我校MBA开学典礼历史上第一次在户外举办,一个闻着青草香、不平凡的典礼。”


再次欢迎我们的新SEUMBAer,希望东南大学2021MBA新生们能收获真知,收获友谊,不忘初心,砥砺前行!


文稿丨王菁菁