功不唐捐,玉汝于成——陈玉同学荣获第三届国际商学院演讲挑战赛全国亚军

发布者:姚建平发布时间:2022-10-10浏览次数:307

2022103-5日,第三届国际商学院演讲挑战赛(以下简称“国演赛”)在椰城海口圆满落下帷幕,东南大学2021MBA陈玉同学历经国演赛南京赛区决赛、国演赛总决赛精英赛,一路过关斩将,从众多优秀选手中脱颖而出,以精英赛金曰奖的身份强势晋级国演赛总决赛巅峰对决,并最终获得巅峰赛银论奖,以总分第三的优异成绩斩获国演赛全国亚军!

本次国演赛由MBAtalks主办、第三届国际商学院演讲挑战赛全国组委会承办,集结全国近百所高校MBA精英学子,以《讲述你的故事》为主题,倡导MBA人通过演讲“绽放魅力、连接彼此”。作为中国商学院最大规模演讲比赛,第三届国演赛分为两大赛道,其中院校赛道由十大赛区决赛、精英赛、巅峰赛三个阶段组成。通过层层选拔,只有66名竞演选手能从各赛区杀入决赛阶段进入精英赛,而最终的巅峰赛,更是优中择优,必须获得精英赛分赛场前三名,才有机会登上巅峰赛对决舞台。

我校陈玉同学在南京赛区崭露头角并成功入围总决赛赛段。在总决赛精英赛段,66名竞演选手被分成三个平行赛场依次进行比赛,陈玉同学所在的第三赛场不仅顺序靠后,也是当天最后一场比赛。赛场群英荟萃,强手如林,有口齿伶俐的英语老师、能说会道的海外销售,有励志人生的外卖小哥、乐观向上的播音才女……但陈玉身处其中却未见胆怯,而是身穿东大沙11队服满怀信心地走上舞台,以动情的语言娓娓道来那走心的亚沙故事,以真挚的情感打动了现场听众的心弦,最终一鸣惊人,以精英赛第三分赛场前三名收获金曰奖,并成功晋级总决赛巅峰赛。

巅峰赛阶段,对决仍在继续,竞争更为激烈。虽然只有15名选手(包含院校赛道9人及组织赛道6人),却是真正的高手过招的巅峰对决。陈玉同学以“止于至善”的东大校训为指引,成为现场唯一一位准备了全新讲稿和PPT的选手,也是唯一一位向评委和所有演友讲述了一段全新故事的选手。站在巅峰赛舞台上的她,最终用自己的精彩演讲和个人魅力,得到了现场选手的强烈共鸣,更赢得了评委的一致赞赏,最终捧回巅峰赛银论奖奖杯。可以说,巅峰赛全国亚军称号,陈玉,实至名归!

世上没有不劳而获的成功,任何成功皆是艰辛付出的回报!669156……回顾陈玉同学晋级获奖之路,如果单看这些数字,也许很难切实感受这一路披荆斩棘的不易。但每一个数字的背后,都意味着与更强的优秀者角力。陈玉同学之所以能取得如些优异的比赛成绩,除了自身的不断追求和不懈努力外,得益于东南大学MBA良好的学习氛围和优异的成长环境。

东南大学MBA始终坚持培养质量为先、成长发展为重的培养理念,注重知识提升与能力开发并举、潜能拓展与思维塑造并进相结合,最大限度地为MBA学子创造一个面向卓越成就的提升综合素质的高端平台。此次陈玉同学的获奖,即是东南大学MBA鼓励并引导同学们积极参与第二课堂活动,实现内涵式、成长性发展的有效尝试。正因为组织有方,在此次国演赛颁奖盛典上,我校被授予国演赛赛区赛事优秀组织奖!

衷心祝贺陈玉同学为学校争光、斩获国演赛全国亚军的殊荣!是金子总会发光,是美玉终会灿烂,期待东南大学MBA涌现出更多像陈玉这样的“美玉”,点亮自己,绽放光彩!

文字:沈思瑶