东南大学MBA在第四届国际商学院演讲挑战赛中喜获佳绩

发布者:姚建平发布时间:2023-10-09浏览次数:35

2023年10月1日-4日,第四届国际商学院演讲挑战赛全国总决赛在椰城海口成功举行,来自全国各培养院校的优秀MBA学子,带着自己精彩的人生故事和独到的人生体验,在国演赛场上绽放魅力,竞逐风流,奉献了一场中国商学院顶级规模的演讲文化盛宴。

经过校园赛和南京赛区的层层选拨,我校赵恒星郁燕陈俊峰三位MBA同学成功入围全国总决赛。三位参赛选手在第三届国际商学院演讲挑战赛亚军、我校MBA联合会副主席陈玉同学率领下,胸有成竹、信心满满地走向了全国演讲舞台。他们围绕大赛主题“讲述你的故事”,诉说着自己不同寻常的人生经历,陈述了自己与众不同的人生感悟,以极具说服力的语言艺术,以富有感染力的个人魅力,征服了在场的每个人,赢得了广泛的赞誉。

陈俊峰作为2号会场选手,以《我还需要一个爆发点》为主题,讲述了一位曾经内向又胆小的农村留守少年,如何成长为今天自信持重的职场精英的心路历程。从他的讲述中,让人明白了“出身无法选择,但人生可以”,学会承受,学会坚强,学会坚守,终会迎来人生大爆发的一天。

郁燕作为3号会场选手,为大家带来了《一路生花,一路向前》的主题演讲,讲述了自己克服困难,积极创业,成为自己和家人的那道光的故事。她的演讲让人明白了一个道理:经历过风雨,才懂得阳光的温暖;经历过沧桑,才拥有坚强的内心。经历是人生最好的成长,成长是人生最亮的光芒。

赵恒星同为3号会场选手,讲述了自己如何从一位保守的职场人,蜕变为一个自由的创业者的故事。她讲道,自进入东南大学MBA深造以来,得益于东南大学MBA浓厚的创业氛围的浸染,也就有了跳出固有的舒适圈的那股勇气,勇敢地成为了一名新时代创新创业道路上的试水者。

陈俊峰、郁燕、赵恒星三位同学的精彩演讲,博得了观众的阵阵掌声,赢得了评委的一致认可,三人同获“子曰奖”郁燕同学还喜获“最具风采选手”奖项。成绩的取得来之不易,收获的喜悦是由汗水浇灌而成,衷心祝贺三位同学赢得了荣誉,为学校争了光。

东南大学MBA始终坚持培养质量为先、成长发展为重、追求卓越为标的培养理念,遵循课堂学习与社会实践并重、知识提升与能力开发并举、潜能拓展与思维塑造并进的培养模式,最大限度地为MBA学子创造一个面向卓越成就的提升综合素质的高端平台。此次三位同学的获奖,即是东南大学MBA鼓励并引导同学们积极参与俱乐部活动,实现内涵式、成长性发展的有效尝试。正因为组织有方,在此次国演赛颁奖盛典上,我校被授予国演赛“赛区赛事优秀组织奖

近年来,在东南大学MBA中心的关心和支持下,在MBA联合会旗下,相继成立了诸如MBA演讲俱乐部等众多学生组织,让志同道合的MBA学子有了共同的成长空间。演讲俱乐部不仅涌现出了国演赛南京赛区宣传大使陈玉同学这样的优秀分子,还有更多热衷于演讲活动的积极分子的踊跃加入。未来,我校将继续加强MBA俱乐部建设,为同学们提升综合素质、赋能职业发展打造平台,致力于培养中国式现代化建设所需的复合型高素质管理精英人才。

赛事介绍

·

国际商学院演讲挑战赛(简称“国演赛”)是由MBAtalks发起,在海内外商学院学生群体中开展的一项演讲社交式文化赛事,也是中国商学院最大规模演讲比赛。赛事搭建了一个商学院优秀学子沟通交流的平台,增进互相了解,产生深度合作,被广大演友誉为“中国经济青年力量交流盛会”。赛事链接了大量优秀企业家、各行业领域杰出人士,创造出较大的经济与社会效益。国演赛肩负着“讲好中国(E)MBA人故事、传播中国(E)MBA人声音”重要使命,影响力覆盖中国近200所商学院/管理学院!

来源丨东南大学MBA联合会

文稿 |  陈俊峰