十年再回首,共叙母校情——东南大学2011MBA毕业10周年母校行

发布者:姚建平发布时间:2024-06-27浏览次数:82

悠悠十余载,难忘母校情。6月22日,东南大学2011MBA学员在毕业十周年之际,从四面八方汇聚母校,共赴十年之约,回首往事,话短论长。校友们虽身在不同的城市,有着不同的经历,拥有不同的生活,但永远不变的是浓浓的同窗情谊,永远不忘的是殷殷的老师恩情,永远不断的是深深的母校情结。

“十年再回首”活动首先从温馨校园行开始。阔别学校十年的MBA校友们,徜徉在绿意盎然的美丽校园,追寻着学习生活的点点滴滴,彼此间有说不完的话,道不完的情,但感慨最多的还是对母校及老师们的感恩之情!万千的思绪把大家带到了当年上课的教室,重温了那难忘的学习时光,捕捉了那曾经的青涩身影。校友们纷纷表示,老师们不光传授了知识,还教会了做人,不仅有所学,更有所悟。欢声笑语把往昔的记忆彻底唤醒,把美妙的瞬间完全定格。

结束了追忆往昔的四牌楼之行,师生们一起驱车前往九龙湖校区,并在其旁的杏花村,开始了“忆师恩,叙友情”的主题座谈。姚建平老师代表东南大学MBA中心,对2011MBA学员毕业十年相聚母校表示热烈的欢迎。他说,校友回校活动的开展,为校友们提供了加强沟通、增进友谊、共谋发展、终身学习的平台。他饱含深情地说道,无论你们走到哪里,母校永远是你们温暖的家,欢迎校友们常回家看看。任课教师代表朱志坚、陈菊花、傅兆君老师纷纷讲话,他们对校友们所取得的事业成就表示由衷的赞赏,希望校友们在未来的职业生涯和人生旅途中不断学习,不畏挫折,坦对逆境,不懈进取,创造出更加辉煌的工作业绩。老师们深情地寄语校友们:我们翘首以待你们捷报频传,期待着与你们分享成功的喜悦。

2011MBA(2)班班长郑陆明作为校友代表发言。他说,三年的MBA学习生涯,收获的不仅是对管理知识的认知和运用,更是收获了终生学习的能力和思考问题、解决问题的方法,体会到的是因MBA学习而带来的能力提升和自我价值的实现,正是因为MBA这把金钥匙,让大家打开了一扇扇通向事业成功之门。他表示,决不辜负老师们的殷切希望,继续努力工作,创造新的成绩,回报老师,为母校增光添彩。交谈中,校友们纷纷讲述了毕业以后的成长发展、生活变化和人生感悟,动情之处不禁潸然泪下。十年的磨练,让大家对事业、生活和人生多了些感悟,更懂得了友情的珍贵和师恩的厚重。

活动期间,师生们饶有兴趣地畅游在杏花村绿水交融的美景中,这不禁让人触景生情:“绿水依,万木翠,同窗谊更深;岁月逝,水长流,师生情更浓”。十年陈酿所浇灌的情谊之花,在仲夏的缤纷下显得格外纯洁和本色。

三年寒窗,十年磨砺,岁月增长了校友们才智,赋予了校友们自信,促进了校友们成长。让我们期待再一个十年,我们坚信,呈现给我们的定将是一张张更加从容的面孔、一身身更加豪迈的气度、一个个更加灿烂的笑容。

来源丨东南大学MBA中心

文 稿 | 姚建平