汗水浇灌绿茵,青春绽放赛场——东南大学MBA足球队闪耀四校足球邀请赛

发布者:姚建平发布时间:2024-07-12浏览次数:88

这个夏日,欧洲杯激战正酣,激荡的赛场,跌宕的赛况,让广大球迷们如醉如痴,更让MBA足球队队员们心潮澎湃,跃跃欲试,借着欧洲杯的强劲东风,“金鹰+阿迪达斯”杯第二届四校MBA足球邀请赛激情上演。来自东南大学、南京大学、河海大学、南京师范大学四所学校的MBA足球健儿们齐汇绿茵场,以球会友,共同编织了一段切磋球技与激情碰撞的青春故事。这场赛事不仅见证了四校足球水平的交流与对抗,更诠释了兄弟院校之间的团结与友谊。

在东南大学校园足球场上,常常闪现着一群尽情奔跑的足球健儿,他们用汗水浇灌着绿茵,用奋斗见证着成长。绿茵场上绽放着他们青春的吐息,闪耀着他们坚强的身影,这就是东南大学MBA联合会精心打造的“东南大学MBA足球队”。77日,东南大学MBA足球队豪情出征四校足球邀请赛,赴约了一场南京地区MBA的高水平足球盛宴。

比赛当天,虽然烈日炎炎,却挡不住东南大学MBA足球健儿的昂扬斗志,他们身穿统一战袍,个个英姿飒爽,展现出了东南大学MBA学子的不凡风采。他们的脸上始终洋溢着自信与坚毅,眼中闪烁着对胜利的渴望和对足球的热爱,大家用实际行动践行“止于至善”的校训精神,诠释“勇于争先”的体育精神,最终以不俗的成绩见证了东南大学MBA足球队的实力与水平。

比赛过程中,东南大学MBA足球队不畏强手,勇于拚搏,尤其注重团队协作,默契配合。精准的传球、积极的跑动、到位的盯防,无不显示训练有素的战术素养和对足球运动的深刻理解。特别是在比赛的关键时刻,核心球员挺身而出,有的放矢,冷静施射,射手本色让进球彩蛋频爆,从而将比赛推向一个又一个高潮。

随着终场哨声的响起,“金鹰+阿迪达斯”杯第二届四校MBA足球邀请赛圆满落幕。东南大学MBA足球队在本次比赛中赛出了风格,赛出了水平。面对高温酷暑的严峻挑战,他们相互鼓励,相互支持,共同面对困难和挑战。当队友体力不支时,总有人及时补位;当进攻受阻时,耐心防控,寻找突破之机。进球后,他们击掌雀跃,失球时,他们相互安慰,处处体现出协作的意识和团队的力量。这种团队精神不仅让东南大学MBA足球队在比赛中展现出整体优势,更为队员们在未来的学习和工作中注入了无限的正能量。

东南大学MBA一直致力于强化“第二课堂”活动,积极开展体育文化建设,通过精心打造“东南大学MBA联合会”旗下的“MBA体育俱乐部”平台,大力推动MBA学子走出课堂,走向校园,走到赛场,丰富同学们的课余生活,赋予校园生活更多的激情与活力。近年来,各项体育活动的广泛开展已初显成效,无论是戈壁沙漠,还是山野球场,都闪耀着东南大学MBA学子的矫健身影。东南大学MBA始终牢记为党育人、为国育才的根本目标,在不断提升专业素养的同时,十分注重拓展学生的综合素质,倡导健康向上的生活方式,激发同学们以过硬的本领、强健的体魄担当起时代赋予的责任和使命。

来源丨东南大学MBA联合会
文字 | 胡耀臣