行动学习实践课程项目选题评审会成功举行

发布者:姚建平发布时间:2021-12-24浏览次数:375

20211218日晚,东南大学经济管理学院EMBA/MBA中心于东南大学榴园宾馆逸夫楼第一会议厅举办了一场别开生面的行动学习实践课程项目选题评审会。EMBAMBA行动学习实践课程导师吕鸿江、薛志强、周路路、葛沪飞、张晓玲和汤薇老师一起担任项目评审专家,21EMBA19MBA学员中20多位到现场参加,另有60多位学员通过线上腾讯会议的方式参与本次项目选题评审会。

评审会现场

本次选题评审会由经济管理学院案例中心主任周路路副教授进行开场主持。她首先介绍了到场的各位老师以及他们的主要研究方向。其次,她对大家继上月中旬开展的行动学习实践课程启动会后,有20多位同学积极参与项目选题申报表示肯定,并进一步强调了本次评审会的目的和意义。

接着,经济管理学院副院长吕鸿江教授致辞。她充分肯定了行动学习实践项目在以往活动中取得的成绩,让同学们进一步明白了行动学习的重要意义,明确了选题在行动学习过程中的重要作用,同时传达了学院领导和老师对于行动学习实践项目的重视,表达了将行动学习实践课程引向深入的殷切希望。吕副院长鼓舞人心的话语,将现场同学们的热情瞬间点燃。

吕鸿江老师致辞

随后,薛志强老师负责对本次评审会进行引导。他首先告知学员们行动学习项目接下来的流程,接着公布了行动学习专家评审组对于选题评估的标准。薛老师认为,行动学习选题是行动学习项目的核心之一,只有从真实的问题中选题、参与讨论才能更好地让学员们真正地学到东西和体验到成长。

薛志强老师讲解

申报项目的学员们按顺序依次进行了项目宣讲,6位评审专家就项目方案从不同维度上进行了针对性提问,并给予恰如其分、客观中肯的点评。期间,各位学员积极提问,项目持有者也一一作出详细解答。

申报学员们宣讲

行动学习评审组专家点评

最后,评审专家组依据打分对各个项目进行讨论并择优投票,多个优秀项目成功入选此次行动学习项目。接下来,课程导师们将根据在线投票报名的方式最终确定入选项目再进一步推进。

行动学习评审组专家进行讨论投票

本次行动学习实践项目选题评审会的开展是对学员们是一次难忘的学习体验,尤其是专家们入木三分、直击要害的点评,无疑会使同学们在学习过程中提升,在思考中升华,在探索中成长。

行动学习实践课程的开设和推进,无论是在学习方法、思维方式,还是在科研能力、实践应用等方面,都是对EMBA/MBA学习生涯的一种促进和提高,从往期的成果体现来看,对学员们的职业发展也具有极强的指导意义。行动学习实践项目作为一门EMBA/MBA特色教改课程,期待更多的EMBA/MBA学员积极参与,实现共同成长。