“三次蝉联”,再创佳绩——我院自主开发案例入选 第十三届“全国百篇优秀管理案例”

发布者:姚建平发布时间:2022-09-13浏览次数:266

近日,在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导下,中国管理案例共享中心主办的第十三届“全国百篇优秀管理案例”结束评工作。我校经济管理学院本次提交的四篇案例均成功入选案例库。其中,经济管理学院副院长吕鸿江教授团队撰写的案例《稚嫩“细胞核”的华丽蜕变——记南京地铁基层“细胞体”班组长的角色适应过程》(作者:吕鸿江、张秋萍、徐旭、张子扬、张逸云)荣获第十三届“全国百篇优秀管理案例”殊荣,此次获奖是院连续三年成功入选“全国百篇优秀管理案例”。

周路路副教授团队撰写的案例《向下扎根,向上生长:天加环境科技的文化强企之路》(作者:周路路、赵曙明、葛沪飞、周智英、邵鹂、桂家欣)、宋瑜老师团队撰写的案例《数字经济时代的“达斯琪”:大学生创业企业的发展》(作者:宋瑜、谢呈阳、胡汉辉)、吕鸿江教授团队撰写的微案例《小细胞,大能量:南京地铁“细胞体班组”成长之路》(作者:吕鸿江、封燕、徐旭、付星越、张逸云)入选全国优秀管理案例库。

据悉,第十三届“全国百篇优秀管理案例”评选活动于2022321日启动,共收到来自全国176所院校的1395篇投稿,最终确定14篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(重点案例)”,117篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例”(一般项目),40篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,19篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”。

未来,我院将进一步推进和鼓励教师挖掘和开发兼具理论意义和实践价值的本土化、原创性、高质量管理案例,为案例教学与研究水平的提升持续发力,从而进一步推动我的学科发展和案例建设。

文稿丨张瑶