第九届全国管理案例精英赛东南大学校园突围赛动员会成功召开

发布者:姚建平发布时间:2023-03-17浏览次数:503

为了给MBA同学们打造比拼商业才能的擂台、搭建共同沟通交流的平台、提供触摸企业实际的舞台,积极迎战第九届全国管理案例精英赛,东南大学MBA中心、经济管理学院案例中心、MBA案例俱乐部将于20234月22日(周六)在金陵饭店举行第九届全国管理案例精英赛东南大学校园突围赛。为了让MBA学员对此次校园案例赛有更深入的了解,并激发同学们积极参赛,312日下午,东南大学MBA中心、经济管理学院案例中心和MBA案例俱乐部于东南大学榴园宾馆逸夫科技馆报告厅举行了第九届全国MBA管理案例精英赛东南大学校园突围赛报告会暨动员会。

东南大学MBA中心姚建平主任、案例赛总教练胡汉辉教授、MBA案例中心周路路主任、经济管理学院王铮老师出席会议。南京金陵饭店总经理周蕾作为特邀优秀校友出席会议并作报告。2022级及2021级MBA学员、2022级EMBA学员和第八届全国案例精英赛部分参赛队员近200名同学参加了本次会议。会议由第三届国际商学院演讲挑战赛全国亚军、东南大学2021级MBA学员陈玉同学主持。

陈玉同学主持

首先由MBA中心姚建平主任开场致辞。姚主任指出参加案例赛不仅是各行各业优秀同学间相互交流的机会,更是获得博学多才的指导老师的倾囊相授的绝佳机会。他说同学们借案例赛来提升自己的综合分析与决策能力,这样的参赛经历对于学习和工作来说,无疑都是一笔宝贵的财富。姚主任表示,MBA中心将全力支持本次赛事,并对即将在5月出征第八届全国管理案例精英赛决赛的队员提出期许,希望大家积极报名、踊跃参与,通过案例赛的团结协作,碰撞出智慧的火花,收获起自身的成长,以优异的成绩为学校争光。姚主任精彩的致辞瞬间点燃了全场同学的参赛热情。

姚建平主任致辞

接着由本次校园突围赛案例单位——南京金陵饭店总经理周蕾校友作《守正创新 追求卓越》专题报告。周总从金陵饭店历史沿革、金陵饭店企业文化、践行社会责任、产品研发与服务创新、细意浓情赢口碑、数字变革与绿色发展六个方面向同学们呈现了金陵饭店的发展历程。同时,她从个人经历上分享了自己在东南大学MBA的学习收获,她坦言三年的学习时光使自己在管理方面和综合素养均得到了极大的提升,并在金陵饭店的工作中得以应用且得到认可。周总激励学弟学妹们好好珍惜本次校园案例突围赛的机会,每一次尝试都会给自己带来意想不到的收获。

周蕾总经理作报告

第八届全国管理案例精英赛华东二区冠军队队长耿小雪同学作为案例赛优秀队员代表进行发言。她通过分享自己的心路历程,坦言多次参加案例赛使她在个人观察分析思考与决策能力均获得了提升,案例赛是一个难得的学以致用的平台,是很好的将理论和实践结合、打破传统及固有思维观念的机会。耿同学介绍了我校在第八届全国管理案例精英赛取得的优异成绩,并感谢指导教师的专业指导。随后耿小雪同学鼓励学弟学妹们积极参赛,她坚信通过案例赛的历练,一定会给大家带来前所未有的收获!

耿小雪同学发言

案例赛指导教师代表王铮老师表示案例赛是MBA教学连接商业世界最有效的方式之一,学生们在课堂上只能学习过去的规则,只有在案例赛中大家才能够学习到面对商业的不确定性。大家在备赛过程中通过挑战、质疑与碰撞,对于真实的商业世界才会有更深度的体会。同时,王老师说通过案例大赛大家也会结识更多优秀的校友,并收获老师的悉心指导,感受指导老师尤其是胡教授对商业世界的洞见及个人魅力。

王铮老师讲话

周路路主任分享了案例中心组织案例校园赛的心得,她说中心在案例赛方面倾注了大量的心血和资源,大家一定要抓住参赛机会,在活动中积极思考、不断提问,从不同视角搜寻多维度信息,从而寻求最优解。她表示周蕾总经理报告中的追求卓越和东大的“止于至善”校训有异曲同工之意。她对同学们提出要求,希望大家在参与案例赛的过程中,认真观察和反思,在体验文化对精神引领的同时,发挥团队凝聚力,提升个人领导力。

周路路主任寄语

最后由案例赛总教练胡汉辉教授为本次案例突围赛作参赛动员。胡老师提出通过案例赛的建设将东南大学MBA建设成为全国一流的MBA教育项目的宏伟愿景,并希望东南大学MBA为金陵饭店后40年的冲刺做出贡献。他特别强调了东大人的精气神,向大家介绍了东南大学数字经济与管理教育项目,并以苏州市数字经济时代产业创新集群发展大会及昆山移动课堂为典例,介绍了案例赛的目标及对同学们的要求,点明了东南大学的四类课堂(教室、校园、社会、世界)锤炼着学生们的现在与未来。胡老师分享了挑战杯、往年案例赛的辉煌经历,并介绍了两岸案例赛的比赛过往。最后他呼吁同学们携手助力东南大学的MBA建设,为东南大学MBA建设成全国一流的MBA教育项目添砖加瓦。胡老师的讲话深深感染了在场的每一位MBA学员,让同学们切身体会到参加案例赛的重要意义与身为东大人的满怀豪情。

胡汉辉总教练作参赛动员

会后,现场同学们群情激奋,摩拳擦掌,不少同学主动留下来与各位老师和学长们热切交流,他们纷纷表示,案例赛是难得的学习提高的机会。随后,胡老师召集2022级各班班委及案例俱乐部骨干等移步榴园宾馆三江阁作进一步的工作布置。同学们纷纷表示将积极鼓动班上同学组队参赛,并以优异的成绩向老师们汇报。

三江阁座谈会

文字丨张瑶