移动课堂 —— 品金陵 “细意浓情”

发布者:姚建平发布时间:2023-04-12浏览次数:107

最美人间四月天。4月2日下午,在胡汉辉教授和王铮老师的带领下,东南大学MBA师生共50人齐聚金陵饭店钟山厅,一起参与现场案例教学。本次活动旨在让同学们更加了解案例企业,了解案例企业的各项业务模块和运营模式,充分做好案例赛前准备,以便给出更具价值的分析报告。

此次活动首先是参观金陵饭店,酒店贴心地为参观人员准备了两条参观路线。在接待人员的带领下,同学们依次参观了钟山厅、博爱堂、商务会见厅、昆仑厅、会议室、健身中心、客房、行政酒廊、自助餐厅等功能区域,对金陵饭店的整体布局有了初步了解,通过对各功能区域切身实地的参观,以及各区域服务人员热情洋溢的服务状态,同学们深刻感受到了金陵饭店“细意浓情”的服务理念。

参观结束,酒店总经理周蕾就前期同学们围绕金陵饭店案例提出的问题,一一答疑解惑。同时分享了金陵饭店的历史沿革、经营现状和未来发展方向,与现场同学形成了很好的互动。周总指出,酒店将聚焦服务创新、提升品牌价值、强化客户体验,为实现金陵饭店的愿景,打造中国服务新标杆,创建具有世界影响力的百年民族品牌而努力。

最后,胡汉辉教授做总结性发言:案例教学是MBA学习阶段非常重要的环节,在案例教学中,东大的传统就是写东大人自己的案例,让东大MBA学子们一起参与分析、丰富知识、拓展视野、形成商业思维。此次活动感谢周总精彩的分享和答疑解惑,并对金陵饭店未来四十年的发展充满信心和期待。胡教授提出,今日的所见所闻所感,要回归到案例分析,明确方向,精心准备案例比赛。正如周总所言“人的潜力都是可以挖掘的”,每个人身上都有巨大的潜力,希望在场的同学们都能够通过此次案例的参与,激发自身潜力,在4月即将举办的校园案例突围赛中突出重围,晋级5月的第9届全国管理案例精英赛事,赛出好成绩,为东大争光!

来源丨东南大学MBA案例俱乐部