东南大学MBA斩获长三角MBA羽毛球团体赛多项荣誉

发布者:姚建平发布时间:2023-09-04浏览次数:107

为了更好的促进长三角各校及MBA学子之间的学习与交流,第二届长三角MBA羽毛球团体赛于818-19日在安徽合肥举行,来自同济大学、中科大、东南大学等长三角地区以及全国MBA个人及组织近500人齐集赛场。

东南大学MBA羽毛球代表队团结一心、奋勇拚搏,以出色的表现斩获邀请赛冠军、MBA团体赛星光奖以及视频大赛三等奖等多项大奖。江苏省MBA联合会副秘书长、东南大学MBA联合会名誉主席苏畅作为嘉宾为大赛开球,东南大学MBA羽毛队褚湘岭、王刚带队参赛。

“羽出东南”MBA联队以其精湛的球技和精妙的配合,战胜众多羽林高手,荣获邀请赛冠军的殊荣,展现了东南大学MBA学子的昂扬斗志和协作精神。MBA团体赛星光奖的荣誉,是对东南大学MBA飞扬羽毛球队全体队员不懈努力的充分肯定。参赛队员们怀着为校争光的坚强信念,通过刻苦的训练,练就了过硬的球技,磨练了比赛意志,用他们的辛勤汗水,为学校争得了荣誉,体现了极强的团队凝聚力和集体荣誉感。

东南大学MBA羽毛球代表队将以这次比赛的成果为起点,再接再厉,磨砺球技,在未来的比赛中继续发扬奋力拼搏的体育精神,践行东南大学止于至善的校训,力争再创佳绩。

参赛队员名单如下:

羽出东南MBA联队:

王刚 孙鑫 张子航 李沁阳 徐步 吴玉华

东南大学MBA飞扬羽毛球队:

褚湘岭 吴兆玉 王培培 李修娟 李晓理 姜丹丹 成娴  高苏州 于飞飞 高佳伟

赛后感言

羽出东南MBA联队领队王刚:这是第二次参加长三角MBA羽毛球团体赛,参加首届长三角MBA团体赛时,由于没有充分准备,并未取得较好名次,回去之后我们组建了东大MBA训练群,从各届校友里面筛选邀请同学组织训练,积极备赛,经过一年多时间的筹备、训练,在本次比赛中,我们组建了一只配合默契,技术扎实的队伍。比赛前夕,照顾到各个地域的同学训练,我们组织了河西的训练,组织了玄武区的训练,组织了江宁区的训练,不断的磨合队友的默契度。另外由于比赛前夕,有同学因为工作、学业、身体状况分别出现了临时不能参加比赛的紧急情况,我们也积极寻找到了替补队员并且在比赛的前一周组织了多次的模拟赛,让各个不同的搭配组合都能发挥最佳的组合效果。当比赛打完第一场、第二场,我们都是小组分3:0遥遥领先对手,等到第五场打完,我们大比分5:0领先的时候,我们知道本次保底就是亚军了,心里想着一定要夺冠回去。第六局赞助商的队伍实力也是很强,女双男双都打的很激烈,最后还是我们队伍更胜一筹,分别赢了女双和男双的比赛,混双最后以30:31落后一分的成绩输给了对方,大比分依然是2:1赢得了最后一场比赛。这样,我们队伍以6:0的成绩横扫球场,最终夺得了冠军。站在领奖台的时候,我们看着一块块奖牌和冠军的奖杯,我看到了队友衣服的“全力以赴”,我们做到了,我们得到了,很荣幸在第二届长三角 MBA邀请赛为学校赢得一个冠军奖杯。希望在未来的第三届第四届我们能有更多的同学加入,一起在比赛中挥洒激情,绽放风采。

东南大学MBA飞扬羽毛球队领队褚湘岭:在比赛中,我们经历了汗水和紧张,也感受了团队的力量。作为领队,我深刻地体会到团队协作的重要性。每个人的付出都是不可或缺的一部分,每一次默契的配合都是背后无数次默默练习的结果。我们展现出了东南大学MBA学员的团队凝聚力和坚韧精神,同时也领略到了团结合作所能创造的奇迹。希望我们以后在每一次训练和比赛中,坚持合作、互助、共同进步的精神,通过我们的努力,将东南大学MBA羽毛球队打造成更加充满活力、更具影响力的团队,我们还需要更科学更刻苦地锻炼来提升自己,希望未来能更多地为学校争光添彩!

队员感言:这次的比赛对我来说是一次宝贵的经历和挑战。赛场上,每一场比赛都考验着我们的技术和心理素质;比赛中,我们不仅感受到了队友之间的默契,也明白了团队的力量是无限的。每个人在自己的位置上都能发挥出最佳状态,这也是羽毛球的真正魅力;赛场外,我们和来自各大知名高校的MBA精英汇聚一堂,以球会友,着实让人难忘。此外,我也深深感受到,我们的队伍需要储备更多的羽毛球人才。希望通过更多校友的加入,通过我们共同努力,今后可以再创佳绩,让东南大学MBA羽毛球队在更大的舞台上绽放光彩!

最后,感谢隆庆祥服装,作为本次比赛的赞助商,为东南大学MBA羽毛球队提供了坚实的支持和助力。他们的赞助不仅体现了对体育事业的关注,也促进了团队的发展与壮大。

来源丨东南大学MBA中心
文字 王培培、王刚
图片 | 李修娟 、李晓理、 张子航