东南大学MBA乐行战队12名战将亚沙凯旋!

发布者:姚建平发布时间:2023-10-11浏览次数:33

薪火相传,

永续奋斗。

梦想的火焰燃烧心中,

热血的汗水满洒大漠。

黄沙飞舞,

仗剑天涯。

MBA人星光闪耀,

东大学子扬威沙海。

101-4日,第十二届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙12”)在阿拉善盟腾格里沙漠举行,来自亚太地区56所商学院团队,3000+商学院精英再次齐聚腾格里沙漠。本次大赛东南大学MBA乐行代表队派出12名勇士组成A队,以臧道山为领队、任静毓为队长,他们不畏艰难、顽强拼搏,面对强手如云的亚太地区各大高校参赛队伍,挑战腾格里沙漠的苛刻条件,最终顺利实现全员完赛。同时,团队整体也首次冲到MBA组别第21名的好成绩,并荣获“亚沙传承奖”,实现新的突破!

沙1011领队胡博轩应主办方邀请,成为了本次沙12赛事直播嘉宾。这是亚沙赛事历史上的首次现场直播,作为东大学子能够荣幸此任,也是东南大学MBA战队的一种荣耀,极大地鼓舞了我校亚沙队员的斗志。在这个特殊的赛场,胡博轩同学谈笑风生,指点沙场,为本次亚沙赛交上了另一份满意的答卷。

本届亚沙赛被称为“史上最短备赛亚沙”,时间紧、任务重,为了备战本次沙12赛事,东南大学MBA乐行战队全体队员进行了异常艰苦的赛前训练。

即使是在酷暑难耐的三伏天,无论玄武湖畔,还是紫金山之巅,都能看到他们训练的身影。队员中有的从跑步小白到如今朋友圈里的跑步“疯子”、“璐神”,在一次次的训练中实现自我突破、自我蜕变。虽然大部分队员是第一次参加亚沙赛事,但选手们不惧沙漠,誓将70公里的征程征服于脚下,让东南大学MBA“至善东南、不畏艰难”的精神旗帜在广袤的腾格里沙漠尽情飘扬。

远涉沙漠,一路同行梦不减

乐行东南,锐意进取谱新篇

首个比赛日,当结束25KM沙漠奔袭后,队员们已经获得了参赛院校第25名的好成绩。而带着“至善东南,不畏艰难”的信念,带着伙伴们彼此的信任,在第二个比赛日、第三个比赛日,他们凭借顽强的毅力,攻坚破难,最终创造了属于东南大学MBA新的沙赛历史。

这一路,他们无暇仰望一碧如洗的蓝天,无暇领略腾格里大漠的金灿广袤,甚至路过可爱的骆驼都无暇合影留念。在沙12的赛场上,12名勇士一路团结互助,过五关斩六将,充分展现出东南大学MBA学子强烈的集体荣誉感和团队凝聚力。虽然370公里的沙漠赛程艰辛而激烈,我校MBA乐行战队凭借着超强的意志力、战斗力和不畏艰难的精神,最终全员完赛。

他们所收获的不仅仅是一场比赛的胜利,更是在备赛及赛程中磨练了自我,增强了彼此的友谊和团队的凝聚力。

结尾

在我校MBA乐行战队本届沙12 参赛选手中,不少是刚入学的2023级新生,队员们赛后感言:这是一次难得的人生体验,也给MBA学习生涯带来新的启蒙:成绩的取得,绝非一朝一夕之间,而是厚积薄发、止于至善的过程。这样的经历注定是人生的宝贵财富,值得每一位参赛选手珍藏!

沙12已落下帷幕,而12名战士团结拼搏的精神,也在不断鼓舞着东南大学MBA其他同学们传承与发扬。

让我们再次认识,东南大学MBA乐行战队沙12全体队员,他们是: