东南大学MBA校友会走访副会长单位——意大利威乃达橱柜中国总部

发布者:姚建平发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为进一步加强MBA校友之间的学习交流,感知校友企业的发展成就,1216日,在东南大学MBA校友会精心组织下,东南大学经济管理学院尹威副书记、陈良华教授、MBA中心姚建平主任、MBA校友会顾华敏会长、韩勇常务副会长等一行15人,走进常务副会长单位——中国高端橱柜行业的杰出代表意大利威乃达橱柜中国总部,受到了威乃达橱柜大中华区董事长任端才常务副会长的热情接待。

意大利威乃达橱柜成立于1967年,其创始人曾经是意大利共和国的参议员,中国总部是其设在中国的代表机构,全权负责其品牌管理、销售网络建立、宣传、服务等事项。公司采用先进的营销模式,深入开发中国市场,采取意大利生产和在中国制造的同一品牌两种价格体系的产品进行销售,较早在中国一级、二级城市建立旗舰店和专卖店,同时在中国市场投入巨资进行品牌宣传与推广,实现国际企业本土化。目前已经成为中国高端地产的首选合作伙伴,主力市场在大中华区一线城市,在豪宅市场占有率名列前茅。

任端才校友对MBA师生一行的到访表示热烈的欢迎,他首先带着大家走进高档大气的展厅,一股意大利艺术气息迎面扑来,让人仿佛置身于充满烟火气的宫殿厨间。通过任总的介绍,大家才明白,之所以彰显皇家气质,源于其独特的展厅文化理念。任总说,展厅应当呈现博物馆级的展示艺术,展厅是品牌传播的第一场所,是激发顾客购买欲望的第一现场。当然,这里展现的不光是展厅设计的华丽与诗意,更有产品做工的精雕与细琢,匠心打造,尽显王者之气。

在精致的产品背后究竟有怎样的制作工艺和生产过程,带着这样的好奇,大家一起来到位于溧阳的威乃达生产工厂一探究竟。占地100亩的溧阳工厂,建于疫情期间,属于逆势投厂,MBA师生们饶有兴致地参观整体橱柜的生产车间,观摩橱柜的生产过程,了解产品的制作与组装。工厂的智能程度、严格的工序、规模化的生产、标准化工序给大家留下深刻的印象。大家不禁赞叹工业4.0级别的威乃达工厂的现代化生产体系,纷纷感慨道“曾经以为家具行业是一个很传统的劳动密集性行业,没想到现在却是如此智能且高效”。虽然室外寒风凛冽,而生产车间却干得热火朝天,在场的每一个人都被校友企业的勃勃生机所温暖。

产品展厅和生产基地参观结束后,任总及企业高管与MBA师生进行面对面交流。任总详细介绍了威乃达中国的发展历程、企业文化、用人机制、激励机制等。围绕MBA师生提出的智能化4.0工厂、环保指标、质量管控、经销商管理、竞争对手、个性化定制、员工发展等问题,任总均一一详细、客观地予以回答。听了任总的介绍,结合自己的所见,作为特邀的专家代表,资深的MBA品牌教师陈良华教授深有感触地说,威乃达“有创新才有未来,有品质才有市场”的企业精神,深刻展现了威乃达企业的价值观念,严格规范了威乃达人为客户服务的准则。他指出,威乃达橱柜是国际知名品牌本土化的成功案例,期待将此作为典型案例加以深入研究,打造产学研合作新高地。

东南大学MBA校友会自换届以来,积极开展工作,展现了良好的工作态势,对此,尹威副书记给予了充分的肯定。他表示,东南大学MBA校友会要按照校友总会的工作要求,进一步拓宽思路,吸收更多校友企业家参与到MBA校友会工作中来,利用好MBA校友这种高端群体优势,更好地助力MBA的发展,赋能在校生的成长。姚建平主任表示,走进校友企业,对校友们来说,是一个相互学习的过程,是一个合作共赢的机会;对在校生而言,校友们的成功具有示范效应,他们既是自己学习的榜样,也是自己追赶甚至超越的目标。

一天的参访倍感充实,收获满满,不仅加深了对现代化企业管理的直观认识,热烈的交流互动、激烈的思想碰撞也开拓了彼此的思维。大家纷纷表示,希望以首站走进威乃达为契机,形成持续的MBA校友企业参访机制,让师生们收获校友企业的成长故事,让校友们感悟母校的谆谆关怀。

文稿:胡名睿  陈卓群