东南大学经济管理学院喜获第五届国演赛南京赛区主办权

发布者:姚建平发布时间:2024-04-02浏览次数:38

在东南大学经济管理学院的大力支持下,在东南大学MBA中心的具体指导下,由东南大学MBA联合会旗下的MBA演讲俱乐部精心策划和积极申办,经过国演专家委员会的考察评选,东南大学经济管理学院喜获第五届国际商学院演讲挑战赛(简称“国演赛”)南京赛区的主办

国演赛是由管理精英分享平台MBAtalks发起,在海内外商学院学生群体中开展的一项演讲社交式文化赛事,也是中国商学院最大规模演讲比赛,赛事荣获品牌中国金谱奖,成为中国文化赛事行业领导品牌。赛事搭建了一个商学院优秀学子沟通交流的平台,增进互相了解,产生深度合作,被广大演友誉为“中国经济青年力量顶级交流盛会”;同时链接了大量优秀企业家、各行业领域杰出人士,产生了较大的社会影响力。能够举办这样的盛会,不仅彰显了东南大学经济管理学院在国内外商学院的卓越地位,更体现了东南大学MBA在培养优秀商业领袖、推动文化交流合作方面的积极态势。

回顾往昔,东南大学MBA学子在国演赛的历史中屡创佳绩。在第三届国际商学院演讲挑战赛中,东南大学MBA演讲俱乐部发起人陈玉同学以卓越的表现勇夺全国亚军,为东南大学赢得了荣誉。她的优异表现不仅展现了东南大学MBA学子的不凡风采,更激励了更多的同学敢于在国演赛的舞台上挑战自我、追求卓越。

随后,在第四届国演赛校园赛中,MBA同学们再次展现了非凡的实力。十位选手以激昂的演讲分享了自己的故事,展现了自信与才华。经过激烈角逐,黄明轩同学脱颖而出,勇夺冠军。同时,也涌现出了一大批热爱演讲、敢于展示自我的后来者。

在第四届国演赛总决赛中,赵恒星、郁燕和陈俊峰三位同学代表我校MBA出征,围绕“讲述你的故事”主题,深情讲述各自的人生经历与感悟。他们以真挚情感和独特魅力征服了观众和评委,获得了广泛赞誉。陈俊峰分享了自己从内向少年到自信职场精英的蜕变历程;郁燕畅谈克服困难、积极创业的艰辛与喜悦;赵恒星则讲述了自己跳出舒适圈、勇敢追求梦想的决心与行动。这些成绩的取得,离不开学院对MBA教育的关心与支持,也离不开同学们的努力与进取。

东南大学MBA教育始终坚持培养质量为先、成长发展为重、追求卓越为标的培养理念,不断加强MBA俱乐部建设,强化学生活动的开展,这不仅丰富了同学们的课余生活,也为大家提供了交流学习的成长空间。此次获得第五届国演赛南京赛区主办权,既是对我们过去成绩的肯定,也是对我们未来工作的鞭策。

展望未来,我们将充分利用国演赛这一平台,进一步提升同学们的演讲才能,注重全方位能力培养,为职业发展创造更好的条件。同时,我们也期待通过国演赛的影响力,进一步扩大东南大学MBA的良好声誉,更好地推进东南大学MBA高质量发展。

来源丨东南大学MBA联合会
文字 | 王 深